Диплом

У меня есть диплом.
Где-то в полке лежит,
Он пылится, страдает
И грустно молчит.

У него есть вопрос:
“Для чего нужен я?
Я рождался всерьёз,
Я картонка твоя!

Я хочу помогать!
На твоём всём пути.
Ты так хвастался мной
В социальной сети…

А теперь я не нужен,
Ты забыл про меня.
Оказалось, зарплату
Повышаю не я.

Ты меня добивался,
Ты меня получал.
В универе сражался
И мозги полоскал.

Только вот он облом,
Ты такой не один.
Я обычный диплом…
Что все делают с ним?”

Вот достал его с полки
И от пыли протёр.
Это память в картонке,
Мой обычный диплом.


Рецензии