Где ж в санях...

Напоследок февраль изнемог!
Вот что значит не в пору родиться.
То ли Святки, то ль Зимка-сестрица
Рано сняли с крещенской водицы
Заговорный январский замок.

     -  Где ж в санях тут по снежной дороге,
       Да в обнимку с метелью  лихой ...
       Видно, год мне достался плохой,
       И распутицей сыт я с лихвой!
       До озноба вновь вымочил ноги ...

            Нет! В телегу! И по мостовой!  -


Рецензии