Просьба

Знаешь ли, влюбился я однажды
В ту прекрасную далекую мечту –
Обжигался в  пору страшную не дважды…
Скрыть пытался нрава суету…
Я стихи писал, как шизик, резво -
Покорить хотел  далёкие глаза -
Я смотрел по – детскому нетрезво,
Я не смел про это рассказать…
До тебя все было очень мерзко -
Я не видел света на пути,
Мне играло Гайдновское скерцо
Вместе с лестью. Будто серпантин.
Знаешь, я скажу тебе едва ли
Как хотел чужую я найти –
Те глаза далёкие не знали
Чей талант заметят на пути!
И пускай живут в огне сомнений
Упустили что поэта и певца,
Может, в верховенстве сожалений
Они будут радостью слепца?
Я скажу, любимая, спасибо,
Что  твои зеленые глаза
Мне дают мой откровенный выбор,
По щеке где катится слеза…
Я прошу, останься же со мною…
Я прошу нечасто, но всегда…
Искренне скажи, чего я стою,
Искренне люби.
Прошу.
Всегда.


Рецензии