В царстве белой пелены

Снегами зарыты столпы фонарей,
Пустуют аллеи призрачных дней.
В продрогшем кафе снятся зимние сны
Теплом ностальгии согреты они.

Корабль мечты уплывёт далеко,
Капитана его ты проводишь легко.
В пустынном кафе сидишь ты одна.
Снежинки врезаются в раму окна.

Там, за окном, город уснул.
И памяти ветер, снова подул.
Пеленою событий, прошедших давно,
Укатает разум измученный твой.

Уйдут все невзгоды, уйдут все печали,
И вот уже мысли твои замолчали…
В продрогшем кафе снятся зимние сны,
На этой холодной земле не бывает войны.


Рецензии