Марсиане подражание В. Высоцкому

Поехал я по линии профкома,
Вернее, не поехал - полетел
На отдых в место вовсе не знакомо -
На Марс-планету. Сам так захотел.

У нас теперь налаженные связи,
Мы там открыли санаторий свой.
Там, говорят, теплей и меньше грязи,
Ещё там ночи нет как таковой.

Конечно, посмотреть мне интересно,
Как на других планетах жизнь идёт.
Моря там есть, с водою, правда, пресной,
И дерево корнями вверх растёт.

Ну и смешные эти марсиане!
Понятие другое красоты.
Точь в точь, как наш придуманный Масяня.
Нет зла на лицах. Нет и доброты.

Снуют туда-сюда, как тараканы,
И даже до землян им дела нет.
Спросить хотел - молчат, как истуканы.
Иная, видно, суть иных планет.

Здесь солнце почему-то голубое.
Оно здесь не заходит, не встаёт.
А спать пора - дежурный в час отбоя
Наглазники цветные раздаёт.

И сны приходят к вам того же цвета.
Программу снам здесь сам ты задаёшь.
Сначала восхищает чудо это,
А после от повторов устаёшь.

Нет, на планете этой что-то грустно.
Не плачут, не смеются, не поют.
Не объясняются ни письменно, ни устно.
Здесь в долг не просят, сами не дают.

Через неделю хочется обратно.
Привычней - дома. Можно - "на троих".
Пусть грязи дома больше многократно,
Зато у нас я - свой среди своих.


Рецензии
Мой кумир ,все песни его знаю,
Детство под его бабины проводил.
И лингвистом был неотразимым.
Да и нынче мною он любим.
Спасибо за стихи ,приятно было читать.
Может когда вы их писали, стоял рядом улыбался по приятельски.
С любовью

Игорь Ляшко   19.02.2016 13:43     Заявить о нарушении
Приветствую, Игорь! Очень приятно прочесть такой красочный, стихотворный отзыв Боялась, что ругать будут за вторжение в неподражаемый мир В.Высоцкого. В лучшем случае - промолчали. А Вы поддержали. Благодарю. С почтением - М.С.

Маруся Смирнова   19.02.2016 14:57   Заявить о нарушении