***

С понедельника новую жизнь не начнешь,
Новую жизнь не начнешь и во вторник-
До тех пор, пока сам не поймешь,
Что в судьбе ты почти, как невольник.

Перекрой это русло реки,
Измени суету и бесправность,
Пусть успехи твои нелегки,
Но найдешь и на это исправность.

Просто будь ты немного смелей,
Погаси ты свой нрав и усталость,
Постарайся стать немного мудрей,
Избежав людскую безнравность.

С понедельника новую жизнь не начнешь.
Новая жизнь начинается сразу –
Как только себя обретешь
И распишешь, как длинную фразу


Рецензии