Внешне не такой!

Вот заходит гость,
Я его не ждал,
Он поставил трость,
Тихо мне сказал:

"Дорогой мой друг,
Я о Вас слыхал,
Все твердят вокруг,
Что ты грубым стал."

Что сказать в ответ,
Сам уже не знаю,
И скажу лишь:"Нет,
Грубым я не стану!"

После всех деяний,
Что я совершил,
Получил страданий,
Сколько заслужил.

Сердце разрывает,
Раны боль несут,
Каждый это знает,
Многие поймут.

Грубым я не стал,
Всё в себе держу,
Веру в люд терял,
Столько лет тужу.

Замкнут я в себе,
Никому не верю,
Но в моей судьбе
Дыр я не заклею.

Гость мой дорогой,
Вы теперь узнали,
Внешне не такой,
А в душе из стали!


Рецензии