Имя его шептать...

Что ты знаешь о том,
как в груди бьётся сердце чуть слышно,
Как шаги, что казались легки,
тяжким грузом на землю ложатся,
Как пройдя сотню разных дорог,
я к тебе до сих пор и не вышла,
Потому что боюсь
к тебе сердцем своим прикасаться.
Это­ даже не боль...
Это просто животная горечь.
Это вой чуть охрипшей души
под триликой Луною,
Всей печали молчавшей,
плету­щей забвения повесть,
В невозможности выпустить разум
из стального капкана боли.
Словно вырвали мир изнутри,
или я оторвалась от мира,
И теперь опадаю на землю холодной метелью.
Если б только ты знал,
Или смог на мгновенье поверить,
Что могу для тебя стать на веки святой колыбелью,
Лишь бы вечность с тобой провести...
...
И­ кажется невозможным
такое тихое:
Отпусти
...
Что дороже на этой планете
глаз твоих, цвета осени,
рук таких теплых и ласковых,
моей радости опрометчивой,
ко­гда я, смущаясь, нелепо вторю каждому слову
от слов твоих,
несуразна­я,
до бесконечности любящая тебя
женщина…
Ты моя сила и слабость,
Потоки­ слёз создавших новые русла рек.
Как слеп иногда в любви своей человек...
Да к чему это все...
...
Знаешь­, я за тебя жизнь отдам,
Подарю свою веру всем известным Богам,
Каждую часть себя уничтожу ради твоей души,
Ты только дыши. Умоляю тебя!
Всегда дыши!
Ты только будь…
Слышите, Боги!? В этом моя суть!
...
А мне достаточно знать, что ты где-то есть.
Я сложу всю горечь в тихую песнь,
Научусь в метелях растворять тоску.
Слышите, Боги!?
Я все в этом мире стерпеть смогу!
Пройду любые дороги,
Останусь­ в одной драной рубахе,
На грани безумия буду цепляться
за самый край,
Только бы знать, что он счастлив,
Неважн­о, какой ценой...
...Ниче­го теперь нет важного,
кроме улыбки его,
что светлее тёплого летнего дня...
...
И даже когда будет тело моё хрипеть,
словно раненый зверь,
Отдавая последние вдохи
небу далекому, в закатных огнях,
Я буду имя его неустанно шептать,
Потому что он просто есть…
И истину эту
ни одному Божеству не отнять

Sound: Lara Fabian – Je T'aime


Рецензии
Это болезнь. У Лары Фабиан есть замечательная песня " je suis Malade", она пожалуй еще больше подходит.

Ольга Бойцова   21.03.2016 10:55     Заявить о нарушении
Это эмоции) В жизни по-разному бывает) Саунд этот знаю, но для моего восприятия подошел именно тот, который прикреплен)

Елена Бехова   02.05.2016 22:18   Заявить о нарушении