Гармонист родится

                «Гармонист у нас хороший,
                Я его приворожу:
                На евойную гармошку
                Я ромашку положу».
 
Что гармонь без гармониста?
Ничего. Игрушка.
Что нам сто? А вот по триста –
Это уже кружка!
И частушка озорная!
И баранкой ноги!
Это вроде как парная
Прямо на дороге!

                «Раздайся, народ,
                Меня пляска берёт!
                Без гармошки, без дуды
                Ходють ноги не туды».

Если не было гармони,
Под заслонку пели.
Ни гу-гу о самогоне,
Ни гу-гу о хмеле.
Будут меньше пить ребята
Огненной водицы –
Не сегодня, так когда-то
Гармонист родится!

                «Давайте гулять,
                Пока старые велять.
                А как старые помруть,
                Такой воли не дадуть».


Рецензии