Смена сезонов

Люди неправильно воспользовались звуком:
Они оформили его в слова,
Которыми задушили друг друга.
Из сплетённой словами паутины
Не выбраться никогда.
Что за мука.
В словах нуждается наука.
Почему в качестве кирпича,
Нельзя было воспользоваться звуком.
В букве выразился страх слабака перед силой звука.
Буквой решили строить для себя дома,
Будучи сами хрупки,
Пожелали спасти себя в букве,
Но она перехитрила тебя, создателя.
Думал сделать из буквы раба...
Да,
Она была согласна служить тебе,
Пока взрослела,
Но потом, почувствовав силу,
Набросила аркан на шею хозяина.
Пока ты ей нужен,
Будет водить за собой,
Но скоро наступит время,
Когда буква бросит надоевшее бремя.


Рецензии