Просвет мыслей

Идеалом не стать, его можно создать
В шахматном мире, коня обуздать
Хитрость познать, ленивость унять
Горы соблазнов, за спину убрать

Совести мало, гордость не стало
Мужество чести, вовсе пропало
Состраданье душою, тебя покидало
В пекле страдания, ложь лишь играла

Железная скрипка, так тонко звучала
Моральную нежность, водопадом плескало
Всю лесть на себя, скрипка забрала
Хоть она не сама, смычок тот держала


Рецензии