Круговорот любви в природе

Дарующая счастье, милое созданье,               
Всю жизнь придётся мне тебя просить.               
Я подарил тебе надежду и мечтанье,               
Но не исполнил. Можешь ли простить? 
               
Построил из песка прекрасный замок.               
Я думал, станет он обителью любви.               
По коридорам замка бродит счастье.               
Само идёт. Зови иль не зови.       
               
Волна судьбы вечернего прилива               
Безжалостно сровняло красоту.               
Теперь ей негде жить. Какой я безрассудный.         
И что ж я ей оставил? Пустоту?               

Но вновь я, о любви мечтая,               
Песочный замок снова возвожу.               
Мгновением любви опять я наслаждаюсь.               
Волну прилива взглядом провожу.


Рецензии