Апрель

Мила Костина-Липатова
У апреля синие глаза,
Отразились в лужах на дороге.
Веточки, пушистая лоза,
Стан склонила к льдинке - недотроге.
Льдинка прячет хрупкое лицо,
В тень от солнца. Тень дают берёзы.
А весна, природу взяв в кольцо,
В нас разбудит умиленья слёзы.
Впереди черёмуховый май,
А пока, лишь кружевная дымка.
Свиристель, побудку нам играй,
Чтоб испить весны святой улыбку.
2012 г.


Рецензии