Что ж ты, Боже, не поможешь?

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Что ж ты, Боже, не поможешь?


Бродят взад-вперёд повесы
Видов всех, и всех мастей.
В душу с неба лезут бесы,
Навалясь толпою всей.
По селу гуляют черти,
Будто бы чего-то ждут.
В деревенской круговерти
Все вокруг безбожно врут
О Москве, о президенте,
О каких-то мелочах,
О соседе - интервенте...
Сколько радости в глазах
У людей, которых знает
Целый русский мир теперь...
Добрый Бог на них взирает,
Открывая с неба дверь
В деревушку, где старухи
Строят жизнь без стариков,
Где от горя и разрухи
Умереть любой готов.
Бог сознание тревожит-
На моём стоит пути:
Что ж ты, Боже, не поможешь
Нас от нечисти спасти?
29.01.15г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.