Королева сумерек и жизни

К радости

К радости павших - это еще не конец, лишь вариация для начала.
К радости сгинувших в бездну, забытых создателем и матерями.
К радости мертвых, проклявших и проклятых.
Дева открыла глаза. Она призывает вас в свой в чертог.

Дева молчит, и в ее тишине разливается благодать
Она знает, кого спасти, а кого призвать.
На ее короне сияет звезда о восьми лучах.
Дева так похожа на смерть, но она жива.

В ее кубок налита луна, и на вкус луна как вино.
И последняя капля вина обернется морской водой.
Кто до дна одолеет кубок, тот увидит секреты звезд.
Он постигнет тайну времен и пройдет сквозь врата миров.

***

Королева Воздуха и Мрака

Когда затихнет последний звук,
Когда весь мир утонет в дыму,
Когда погаснет солнечный свет,
Придет последняя из Королев.

Она не покажет другим лица.
А те, кто увидит его, замолчат.
Они заплатят за правду словами,
Решив, что невысока цена.

В следах Королевы пылает огонь.
Она оставляет раны в земле.
Кто ее встретит, тот обречен
Вечно за нею идти во темноте.

***
(Ведьма 1)
От бессилия серая, согнутая в дугу
Я не знаю, что делаю, не знаю, зачем живу.
Я лежу посреди отмытых от крови стен.
Между мною и богом-отцом нерушимый возник барьер.

Из кошмаров пришла, и вернусь я туда опять.
У меня больше нет отца, у меня есть мать.
Она носит на голове золотой венец.
Она выпила яд и стала сильней, чем смерть.

Она выпила яд и бросила кубок в траву.
Я не знаю, зачем я за ним иду.
И мой путь покрывает ковер из змей.
Обезумела. Жить, как сейчас - страшней.

Я боюсь навсегда остаться в своем аду.
Но я ведаю волю луны. В ней найду приют.
По дороге тумана, сплетенной из чьих-то снов,
Я иду навстречу тому, что зовут судьбой.

***
Это последний шаг, что остался.
Ты будешь ядом, а я лекарством.
Ты уничтожишь, а я исправлю.
Мы одной крови, мы две стороны медали.

Ты под запретом ныне и присно.
Ты удел для немногих, утерянный смысл.
Меня же с каждой трибуны славят.
Я - надежда для павших и тех, кто выстоял

Ты - жуткий сон, что терзает лишь избранных.
Обличье твое хранится во тьме.
Но посвященным известен секрет:
Ты всем своим детям даруешь, что ищут.

Цепи мои обнимают весь мир.
Я - хуже смерти, нужнее, чем жизнь.
Я открываю врата и смыслы.
Я - тот предел, за который не выйти.

Это последний шаг, что остался.

***

Viva la vida (Ведьма 2)

У небес бывает зеленый цвет,
на исходе августа и луны.
Все мои надежды обратились в пепел.
Все, что я любила, перестало быть.

В темном доме громко скрипят полы,
здесь из пыли само-
зародился век.
Мир играет только один мотив.
Все на свете будет повторяться вечность.

Ровно через день стану я водой.
Я прольюсь в ручей, утеку на дно.
А потом меня кто-то зачерпнет.
И умоет мной сонное лицо.

И пройду сквозь веки, попав в глаза.
Кем бы ни был ты, что бы не сказал.
Тут же разразится страшная гроза.
Под дождем был ты, а обсохла я.


Рецензии