Обрету свободу

Плоть слаба, известно не перву эру.
Механизм, машина из крови, мяса.
Просто аватар, просто зверь безверный.
И живётся так в нём, как путь указан.
Юнит лишь в игре, что зовётся жизнью,
Пешка, что до смерти по клеткам скачет,
И уйдёт тогда, когда будет лишней,
Даже если путь её только начат.
Двое идиотов за нас решают,
Что вершить, чему в этой жизни верить.
Бог и Дьявол нами давно играют,
Но для правды этой закрыты двери.
Я один как будто прозрел, очнулся,
Понял, кто я есть, кто на самом деле,
И чужим для всех тут же обернулся,
Не желая с телом быть одним целым.
Так погано жить после осознанья.
Если честно, жить больше неохота,
Ведь меня гноит факт сей и поганит:
Быть великой волей в безвольной плоти.
Но я знаю, сила моя проснётся,
Я врата открою, хотя ухода,
И в пустыню воля рекой вернётся,
Лишь тогда, вздохнув, обрету свободу.


Рецензии