На разной глубине

Сверху блики, свет и морская рябь,
Глубина равняется высоте.
Столб воды готов по ушам стрелять.
И вода плотнее бетонных стен.

А внизу темно, и не видно дна.
Дышат жабрами в глубине морей
Те, кто смог найти, что искал – во снах,
Те, кто стали глубже и тяжелей.

Небо сыплет звёздами и дождём,
Переходы красок из года в год.
А в глубинах спят бесконечным сном
Те, чьё время медленнее идёт.

Ослеплённый светом полночных фар,
Кто-то, плача, мечется вдоль дорог.
Жизнь несётся, будто лесной пожар,
И завален просьбами верхний Бог.

А на дне молчание и покой.
И беззвучный холод в тягучих снах.
Наполняют вены водой морской
Те, кто может выжить и без тепла.



Невозможность встречи, и разность сред…
Никогда не поймут друг друга те,
Кто живёт на разной глубине.
Кто живёт на разной высоте.


Рецензии