Санкт - Петербурга мосты

Над Невою рассвет разыграется вскоре.
А пока тишина, лишь мерцают глазницы домов.
И стоят на посту, как великие стражи в дозоре,
Возведенные к небу, могучие створу Мостов.
   Припев: А Нева бьёт о берег тихонько волною.
            Корабли будто призраки, иль миражи.
            Фонари, моряками, вдоль  берега - строем.
            И ветра, в это время, гуляют свежи.
Створов взмах и мосты устремляются к небу,
Краткий отдых прося, от забот  уходящего  дня,
Он - магический знак и подобен насущному хлебу –
Петербургская ночь, удивляет, чарует меня.
    Припев.
Делу время придет, вновь опустятся створы.
Петербурга мосты, ваша миссия вечно права,
Это руку руке через воды подаст милый город,
И соткёт  на  Неве из простых островов кружева.
    Припев: А Нева бьёт о берег тихонько волною.
            Корабли, будто призраки иль миражи.
            Фонари моряками вдоль берега строем
            И ветра в это время гуляют свежи.
                2012 г.


Рецензии
Лепота! Питер - прелесть! А более всех люблю Аничков мост.

Андрей Пущинский   24.05.2019 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю.На моей странице в "КОНТАКТЕ" МОЖЕТЕ УЗНАТЬ О МОСТАХ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.
((((((С Почтением Мила.))))

Мила Костина Липатова   25.05.2019 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.