Две лошадки все скакали

Да по узенькой речонке
Две лошадки все скакали
Шел их год такой всластенке
Странно люди их ласкали

Губы скромно отжимали
Всей свободою дышали
Ветерок, лохматив гриву
Холодил слегка и спину

А одна в цветь темновата
Та другая – пятен света
Одинаково к верхушке
Только ушки на макушке

Брызги заводи взлетали
От копыт под мягким ходом
Больше сзади в такт свисали
Но а спереди – с разбросом

Под движение рывками
Ближе к телу прижимались
Словно за руки держались
Глаз зеркальными ногами

Облакастые лошадки
Белый цвет напоминали
Всю смуглянку отражали
Дали берега площадки

И.Пугачев 204, 19.03.2015


Рецензии