Зимняя ночь

***
Как ночь январская ясна,
светла от снега.
Там, за морозностью окна,
покой и нега,
да чей-то уходящий след
во тьму далёкий.
Сутулый странный силуэт,
путь одинокий.
Зима - искусник в ворожбе-
такая снежность...
Жива по-прежнему к тебе
на сердце нежность.
В ней расстоянья и года
смиренно тонут.
Ни ветер злой, ни холода
её не тронут.
Узор морозного стекла
на синем фоне
тихонько тает от тепла
моей ладони.
Прислушаюсь, как шепчет снег
в молчаньи ночи
и сон моих коснётся век,
на день пророча...
Та нежность, что тебя ждала
почти полвека,
как ночь январская светла,
бела от снега...


Рецензии
Просто прелесть!!!

Любовь Строгова   18.03.2019 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Удачи и вдохновения!

Ольга Калинина 888   18.03.2019 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.