Человек

Человек

Столько в нем озер и рек..
Иссушенный, он не гнется,
Не ломается, как снег,
Исчезает, вглубь втопает и молчит,
Рвясь, лишь молчит.
И вулканом, тихим самым, он внутри
Бурлит, дымит
И молчит

Он, как сломанный побег,
Приподнимая
Уголки своих потрескавшихся,
Алых,
Тишиной осознанно взрывает
Этот дикий,
Что его тут окружает
Каждодневно,
Ежечасно,
Все секунды,
Ненасытный, теребящий,
Вечно в путы

Че-ло-век
Отпечатки оставляет,
Рьяно ранит
Раскаленным
До предела
Утешает
И прощения не просит
Но страдает горькими
Закатами сгорает
Нет, не внешне,
И про внутренне - забудем,
Он сгорает
Сдавленным
Туманом
Воздухом кричащим
В других людях

И молчит...
Меж них...
Молчит человек,
Шаркая
Души
Свою и своих
Улыбкой
Потухшей..
И все же
Звучит
Че-ло-век


Рецензии