Гобелен

Сколько лет и как выживали мы,
Никому не расскажешь, деточка.
Как рисунок для вышивания
Разложи ты меня по клеточкам.
Узелочками всё привычное
С оборота ткани завяжется.
Я - обычный и ты - обычная,
Мы обычней, чем многим кажется.
Выткан, словно на гобелене, я,
А пришлось нам с тобою вырасти
Под картинкой с семьёй оленьею,
Что хранила стену от сырости.


Рецензии