Там, где есть люди

Там, где есть люди, всегда появляется бог.
Его наделяют душой огня и телом небес.
Он может быть равнодушным, но чаще - жесток.
Его милосердие слаще любых чудес.

Там, где есть люди, появится общая мать.
Ее волосы волнами стелются по песку, плоть - земля.
Мать любит каждого человека,
она порождает жизнь.
Но забирает, как думают многие, тоже она.

Там, где есть люди, будут война и мир.
Эпохальные встречи, походы за хлебом и молоком.
"Все так бессмысленно, еду в Нижний Тагил"
"Ненавижу Вселенную, когда я уже подохну"

Рабство, свобода и новый сорт помидор.
Бесконечные числа и перестрелка на улице.
Твое нежеланье стареть, мой эскапизм -
Все это будет там, где есть люди.


Рецензии