Вот это и нужно - полуденный зной

Вот это и нужно – полуденный зной,
Белёсое марево, облако, башня.
Как будто и не было жизни вчерашней,
Как будто и не было жизни иной.

Всего-то и нужно – нескошенный луг...
По склонам кудрявым разбросаны ловко
Умелым движеньем заботливых рук
Зверушки с обёртки конфеты «Коровка».

Здесь стройный порядок царит без усилья:
Спокойно и точно, в назначенный час, 
Гудя и толкаясь, жуков эскадрилья
Затворами щелкнув, с лугов поднялась.

Вот лётчик сердитый, в отважном пике, 
Штурмует страницу отложенной книжки.
Проснулась и где-то заёрзала мышка,
И колокол вздрогнул, и смолк вдалеке.

Притих кабачок у подножья, в долине,
Лишь горы стоят, неизменно храня
Молчание, нас, паучка в паутине,
Покой накануне воскресного дня.

Послушай, ведь всё это было уже,
В реальности, только случайно не ставшей
Твоею, но ставшей своею – душе
Обиженной, детской, забытой, пропавшей.

Loce, июль 2015 - Берлин, январь 2016


Рецензии