Раннее. Сплошной обман

Последний снег растаял на ладошке .
С последним снегом и ушла зима !
На подоконнике подброшенные крошки
Уносят воробъи сходя с ума .
Они дерутся , весело играя .
Они резвятся друг от друга улетая !
Им хорошо !
Ведь за зимой весна
Деревья пробудившая от сна
Ручьями разливается вокруг !
Всем хорошо !
Ну а тебе мой друг ?

А ты грустишь
Смотря на все , что происходит .
В душе твоей ведь до сих пор
Лишь вьюги бродят .
Тебе не до веселья .
И тоска ...
В твоей душе настолько глубока
Насколько солнце выше этих стен !
Ты о весне не думаешь совсем .

Ты думаешь о том , что все прошло .
И даже если здесь вокруг светло ,
Лишь темнота одна в твоей душе .
Любви тебе не хочется уже .
Ведь для тебя она сплошной обман !
И от нее в душе ведь столько ран !
И столько горечи , обиды , слез !
И столько « дыма »
От прекрасных грез !
Что « чаша » переполнена уже !
Не хочется любви твоей душе .

А значит и весна !
Все не к чему !
И воробьиный щебет !
Все в « дыму » .
Лишь оденочество и горечь слез .
Не принемай
Мой друг любовь в серьез !
Не вечная она .
И лишь одна за ней идет беда !
И так всегда ...


Рецензии