Для сердца, а не для отмазки

Весной гоним для летнего пейзажа
Мой Север сереньким штрихом,
А валуны, как исполины, стражей
Стоят насупившись молчком.

Шестой десяток разменяю
Я в котловане северных надежд
И каждый день ревниво охраняю
Свой край от паразитов и невежд.

Лучами божьими прогреет твердь,
Заплачут жемчугом сосульки
И мне захочется запеть,
Сыграть во все свои свистульки.

ЛЕЛЬ - отдыхает наяву !
Во мне проснётся мощь такая,
Что я почувствую: ЖИВУ !
Я вновь для Севера живая !

И сопка вновь мне подмигнёт,
Когда поеду я экскортом;
Неважно, с дьяволом иль с чёртом,
Дорога к валуну идёт.

И я приеду, чтоб продлить
Свои года для этой сказки.
Чтоб пару строчек сочинить
Для сердца, а не для отмазки.

И хочется ещё пожить
В любви, в очаровании и ласке.
Природа ждёт и я приду,
Чтобы продлить немного сказку.

К тебе, моя неповторимость !
Я видела, мне не приснилось,
Как я по тундре босиком иду.
Порою к роднику прильну
И помолюсь их инокам бессмертным,
Их душам сверхавторитетным.
Гиперборею отыщу
И от души я попрошу
Не прятаться в заскальях и в ущельях,
А выйти к нам тех, кто остался
И появиться на глаза боялся...
И эхом напугал под Сверглубокой,
Чтоб не будили старины истоки.

29.03.2013.


Рецензии