Индия

Здесь небо серее,
Чернеют обломки скал,
И волны пенно ласкают залив,
Что Господь создал.

Здесь люди ниже и тоньше,
И вопрошающе заглядывают в глаза,
Здесь молятся Шиве и Лакшми,
И сансет окрашивает в розовое небеса.

Здесь многоголосье и многоязычье
Вплетаются в шум и гам.
И даже собаки к вам не безразличны,
А крабы спешат к камням.

Здесь каждый рассвет дарит яркие краски.
Здесь пряные запахи манят.
Пыль пачкает пятки кирпично-красным,
А чёрный Old Monk дурманит.

Здесь так же любовно воркует голубь,
Вороны сидят на крыше,
По улице важно гуляют коровы,
И хиппи привольно дышит.

Здесь каждый вечер ревут моторы.
Рыбацкие лодки выходят в ночь.
Костёр в песке догорает голый,
Стараясь рассвету помочь.

Здесь смуглые девушки носят сари,
И ставят бинди по середине лба.
Гирляндами из цветов украшают алтари.
Здесь правят карма, кастовость и судьба.

(февраль 2016, Северное Гоа)


Рецензии