Метро. На учёбу

Метро. Вагон. Людей толпень.
Глаза напротив чёрные
Упорно в сторону глядят,
Меня заметить не хотят.
Что ж, ну и пусть.
Я тоже отвернусь.
И буду объявления читать.
Хотя... Скорей начну мечтать.
О чём?
И, правда, нет,
Не найду предмет мечты.
Придётся думать,
Что жизнь моя напрасна,
И незаметно промелькнёт,
Пока вагон сей к пассажирам безучастный
Туда-суда будет метаться.
Очнись-ка! Остановка. Выходить.
Нужно сложный манёвр совершить,
Чтобы пробить стену эту людскую.
Рванулась в сторону
Одну - другую.
Всё кончено. Капкан. Ловушка.
А мне так выйти было нужно.


Рецензии