Луна, река, господь, свеча

Луна с вечерней высоты
Сошла дорожкою на воду.
И челн, прельстившись красоты,
С веревки рвется на свободу.

И мотыльками на ветру
Деревья шелестят игриво.
Благоговейно к серебру
Склонились головами ивы.

Простая мудрость красоты,
Господь поставил в храме свечку.
Здесь вечность навела мосты
С земли на небо через речку.

_____________________________
С комментариями:

Луна с вечерней высоты
(стандартное начало вирши)
Сошла дорожкою на воду.
(вода сияет в лунном блеске)
И челн, прельстившись красоты,
(аллюзия души)
С веревки рвется на свободу.
(привязан он на толстой леске)

И мотыльками на ветру
(метафора листвы)
Деревья шелестят игриво.
(тут автор прав, довольно мило)
Благоговейно к серебру
(свисают ветви как хвосты)
Склонились головами ивы.
(звучит не верно, но красиво)

Простая мудрость красоты,
(простая? умник отыскался!)
Господь поставил в храме свечку.
(имеется в виду луна)
Здесь вечность навела мосты
(здесь автор кажется заврался)
С земли на небо через речку.
(все! выпей яду, пей до дна!)

(пост скриптум. написать нетленку
нельзя с пустою головой.
ты пыжишься как не родной,
ты бьешься головой о стенку.
сперва бы опыт подсобрать,
найти идеи, идеалы.
хотя и этого то мало...
луна, река, свеча... тьфу, бл...ь!)


Рецензии