Не предавайте забытью...

Шёл сорок первый страшный год,
Земля горела и дрожала,
Под сапогом немецких орд,
Россия натиск отражала.

И не сдалась врагу Москва,
И бился Ленинград в блокаде,
Горели камни,как трава,
В непобедимом Сталинграде.

Вставала на дыбы земля…,
Под Куском танки запылали,
Кровь пролита была не зря,
Хребет врагу переломали.

Зажгу свечу, зажгу свечу…,
И Вы зажгите свои свечи…,
Давайте вместе помолчим,
Мы будем помнить это вечно.

О тех, кто в небесах горел…,
Кто падал в штыковых атаках…,
И в танках под огнём седел…,
Но шёл и шёл вперёд на Запад.

Давайте люди помолчим,
О тех, кто дожил и не дожил,
Кто не искал тогда причин,
Сказать, что он идти не может.

Зажги свечу, зажги свечу…,
Всмотритесь люди в эти лица,
Они стоят плечом к плечу,
Мы все должны им поклониться.

Над обелисками летит,
Чуть слышный колокольный звон,
Он память о войне хранит,
С тех незапамятных времён .

Зажгу свечу и помолюсь…,
И Вы зажгите люди свечи…,
Не предавайте забытью,
Солдат, шагнувших в бесконечность…


Рецензии