Звезда

Звезда твоя не так уж ярка.
Не ярче красных фонарей.
Не ярче и не всех милей,
Не стерты тени без остатка.
В припадках паранойи и порядка
Ты освещаешь путь зверей.
Ты ставишь четкие границы,
Здесь тень клубится,
Там бетон дымится.
Постыдна тьма, а свет ярится,
Как полоумная жар птица
Сжигает что подносят ей.
Восход как атомный пожар,
Припадок лихорадки, жара,
Проникновенье в кожу жала.
И полдень как пустынный зной.
Закат... Не уходи, постой!
Холодной ночью нет покоя.
Звезда зашла, упала в море.


Рецензии