Ангел

Я слагаю отточенным грифелем каллиграфично.
Пролетает над пенной волной белой чайкою мысль...
Слышишь, ангел, тебя не хватает мне катастрофично,
Я пытаюсь тебя разглядеть, задрав голову ввысь.

Посидела бы рядом с тобой просто так, без причины.
Рассказать все что нА сердце, нежно в глаза заглянуть.
Только, ангел, я знаю прекрасно ты тоже мужчина...
Легче к телу прибиться, чем в водах души утонуть.

Я вот думаю, всё у нас выдалось бы гармонично.
То , что близко душе - телу всласть, ты его не брани.
Кичевата картинка и всё же немного эпична -
Свои крылья уютным шатром надо мной распахни!

Так спокойно с тобой, без
 игры, маскарада и сцены.
Ты не судишь и не потому, что тебе наплевать!
Забываюсь и тихо сижу у тебя на коленях -
Ты способен услышать мою тишину и понять.

Ледяная арена души и по ней я по кругу
Тренирую скольженье, прыжок и тройной оборот,
На твою не надеясь поддержку и сильную руку.
Если хочешь кататься, уметь надо падать на лёд.

Ведь все люди и это понятно - обычные люди,
Каждый тянет своё одеяло, увы, на себя.
И кто право им дал тыкать пальцами в чьи-то судьбы,
Свои собственные неумело в руках теребя?

Я останусь до срока и вновь упорхну восвояси,
Где моя круговерть. Только ты за меня помолись!
И пока мои строки на лирику сердца ложаться,
Я сумею тебя разглядеть, задрав голову ввысь.


Рецензии