Что женщине грозит под сорок пять?

Что женщине грозит под сорок пять?
Как в восемнадцать снова ошибаться,
Расправив крылья,по ночам летать,
Сквозь боль и слезы тихо улыбаться.

Не страшен ей неведомый покой,
Стареет тело,но с душой нетленной,
Из искры разожжет огонь большой,
Чуть меньше Вашей маленькой Вселенной.

И опыт ей не может помешать
Быть в этом мире несравненно юной,
Не отдыхая-так не уставать,
Чтоб мир и радость подарить квартире шумной.

Теплом от взгляда щедро одарить
Всех тех,кого сегодня повстречает.
Пройдя сквозь ад,не выжить-снова жить
И песню петь,что сердце окрыляет.

А возраст-это просто календарь,
Что рвет листки с упорством старой девы.
Ну да,бывает,что чего-то очень жаль...
Но королевству как без королевы?!

И спрятав боль в запретном уголке,
Смахнув слезу тайком в ночи украдкой,
Я вновь встречаю утро налегке
В обнимку с пожелтевшею тетрадкой.

Все,что хотелось-все наоборот,
Но,может,так и правильней намного.
Ну,здравствуй,грозный сорок пятый год!
Пусть на тебе не кончится дорога!!!


Рецензии