Как же больно!

Как же больно! Нескончаемо больно!
Словно воткнут под сердце кинжал!
Будто долгие годы безвольно
Я удары врагов отражал.

Словно нету на свете услады.
Только снег за окошком кружит,
И не нужно мне большей награды,
Только б жить! Только б жить! Только б жить!

Лишь бы петь день и ночь о свободе,
Восхваляя любовь и добро.
Ещё раз задремать на природе,
И потом уж кинжал под ребро.

Хоть бы раз полюбить как в романах,
Захлебнуться в порыве страстей!
Полетать бы под куполом в храмах!
И дождаться бы добрых вестей...

Наша жизнь - околесица полная.
В вечном поиске нужной дверцы.
А Душа, как собака бездомная,
И с кинжалом торчащим в сердце...

2014 год.


Рецензии