День в парке

Она играла им на скрипке
Возле фонтана,
Легко и чисто, без ошибки,
В тени каштана.

Что ощущала и ловила
В стране иной,
Где все тихонько говорило
Лишь с ней одной.

Собрав бумажки и копейки,
Легла поспать,
На узкой парковой скамейке
Сложив кровать.

Настало утро, брезжа зыбко.
Пропала тень.
И было сто рублей и скрипка.
И новый день.


Рецензии