Смерть дяди Роджера

Смерть дяди Роджера как отрубленная голова петуха -
"Кукареку" всё ещё на слуху, и душа не бегает от топора.
Толстушка вдова... Все скорбили по дяде, далеко не в тунике,
При параде лежащем в гробу, но без виски стакана в руке.

Дядя Роджер любил выпить, любил за столом вздремнуть, поспать.
Почти не храпел,
Иначе миссис Роджер выкидывала из окна всё его барахло и часов пять
Двигалась под ритмы госпел*.

Музыка - это стихия, в которой каждый звук импровизация.
Не хочешь пить виски, чудак, вылей стакан в канализацию!
Но если не так, ты вообще по утрам ничего не пьёшь, много дел,
Помни: мистер Роджер храпит за столом - жена поёт госпел!

Стоит за портьерой в вечернем своём пеньюаре, брякает серьгами
И поёт госпел.
Поёт о сыне Джонни, у которого не было няни, да и в самой утробе...
Всё вымысел?

Господь заплатит за разбитый стакан виски,
Посмеётся искренне...

Убийство мистера Рождера произошло возле мусорного бака.
На углу переулка...
У кабака.

*негритянская религиозная хоровая музыка близкая к джазу.

Октябрь 2015.


Рецензии
Сильное произведение! Подлинный модернизм. Понравилось. Яркую Вы нарисовали картину...

Шон Маклех Патрик   27.02.2016 12:55     Заявить о нарушении