Волжский откос

Вираж!!! Мираж!!!
        Слиянье двух кровей,
Оки и Волги — единенье,
Откос — и царствен он
           в мерцании огней,
Скажу я всем без промедленья.

Дыханье вольное!!!
                Зелёный пик земли!!!
Как для тебя найти сравненье!
Здесь руки-крылья распахну свои
И солнечным блистая опереньем,
Лечу над пропастью...


Рецензии