Ты лучше всех

Средь наших чувств, бескрайне многоликих,
Нет ничего, прекрасней материнства.
Создаст младенец первым звонким криком
Души и тела чудное единство.

Отступит боль, глаза зальются светом,
Разглядывая крохотный комочек.
Он ищет грудь и чмокает при этом.
Он лучше всех чужих сынков и дочек!

Промчится миг - и не нужны пеленки,
Уже не интересны погремушки.
Смышленые мальчишки и девчонки
Себе другие выберут игрушки.

Летят года, и никуда не деться
От мелких ссор, обид, непониманья,
Большой тревоги в материнском сердце,
Вдруг обделенном теплотой, вниманьем.

Закружит мир холодный и жестокий
С таким трудом взлелеянное чадо,
Что убегает из дому до срока
На поиск драгоценнейшего клада.

Страховки нет от разочарований,
Безумства, лжи, немыслимой потери.
И только мать без лишних причитаний
Вновь распахнет перед ребенком двери.

Обнимет, скажет:"Милый мой комочек, -
Глаза зальются неизменным светом, -
Ты лучше всех чужих сынков и дочек,
И никогда не забывай об этом".


Рецензии
Тронуло струны души. Ты лучше всех. Так держать, Лилия!
Привет братьям по разуму! Алекс...

Александр Журавлёв 3   06.04.2016 23:21     Заявить о нарушении