Мысль изреченная есть ложь...

"Мысль изреченная есть ложь" (Федор Тютчев)

"Мысль изреченная есть ложь".
Понятно в целом... Ну и что?
Пофилософствовать мы можем?
(Пусть этот бред будет похожим
На то, что сказано до нас):
Пусть мы вторичны и слепы,
Косноязычны и тупы,
Наивны, и не верим в разум,
И бредим об одном все разом,
Шагаем строем следом в след
(Вот в этом - самый дикий бред!),
Торопимся и выбираем,
И не спешим к воротам Рая,
А суетимся в дебрях ада...
Театр, впрочем... Клоунада!,
Спектакль, длиною в нашу жизнь,
Мы в нем актеры... в масках лжи, -
Поскольку как же без обмана?..
Нет Смысла и на дне стакана,
И нет его в любой иллюзии...
"Мысль изреченная есть ложь"? -
НЕ ЭТА ТОЛЬКО!.. Не похоже!..    (19.01.14)


Рецензии