325 Прогулка по Тверскому. - на Игорь Царев Твер-б

(Пародия)


                Игорь Царев пишет:
                Играют витринные грани
                В столично-ларечном бреду,
                Где я не последний, но крайний,
                По краю бульвара бреду.
                Под гам воробьиной семейки –
                Узнали меня и галдят –
                Привстали на лапах скамейки
                И вслед дружелюбно глядят.

                Людей сторонюсь, как засады
                Во вражьем глубоком тылу.
                А ветер и зол, и неистов
                Со свистом качая дома,
                Мне желтые мокрые листья
                В пустой задувает карман,
                И тучи проносятся молча
                У кромки холодной воды,
                И времечко с прикусом волчьим
                Все крепче сжимает кадык.

Игорь Царев  Твер-буль  http://www.stihi.ru/2016/02/15/8384  стихи.ру 2016 

Пародия

Безмерно я стал популярный,
мне дорог поэта приют,
брожу по бульвару я крайний,
меня воробьи узнают.

За мной привстают и скамейки -
неловко при мне им сидеть.
А я говорю им не смейте,
позвольте мне песню допеть.

Я к людям со всем уваженьем
но как-то я стал нелюдим.
Лишь листьев осенних круженье
тревогу посеет в груди.

Поэта легки гонорары:
Улыбки поклонниц собрал,
мне листьями платят бульвары,
в пустой их забросив карман.

пора бы закончить прогулку,
любимый тверской позади,
я старой Москвы переулки
люблю, с ними мне по пути.


Рецензии
Достойная пародия, хотя, скорее, действительно - навеяло.
Написано по доброму, это главное.
С уважением!

Наташа Райт   22.02.2016 20:41     Заявить о нарушении
Отзыв тоже написан по доброму. За что Наташеньке большое спасибо. С теплом. Юрий.

Юб Кхн   22.02.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.