Поведай

Поведай – чем путь скитаний
Наполнил чашу рассудка,
Где смысл и боль покаяний –
Судьбы пересмешной – шутка.

Скажи мне – При свете лунном
Как крылья от пыли чистил,
Ведь ты – не Джардано Бруно –
В огонь…,за касанье истин.

Открой свой ларец Пандоры
За дверью исповедальни,
Не той, где ждут душу воры,
Не той, где стал ближе дальний.

Заставь понимать...,не скрою -
Пытливость не знает края...
Кровят мятежи золою,
Когда мстит жестоко стая.

За что было отреченье
От прошлого и мирского…,
Когда не нашел прощенье
Для грешника – никакого.

Увяз ты, как есть, в сакральном,
Вернувшись уже на пустошь
За тенью любви…Банально…
В котомке теперь – не густо ж…

Не многим твое распятье
Укажет секрет порока,
Зря Правда снимала платье,
Чтоб вытравить Ложь истока.

Еще погорит лампадка …
Согрелся..., садись - обедай…
... Кому-то совсем не сладко …
Молчишь… Обо всем – ПОВЕДАЙ…..
 


Рецензии