Ты же знаешь увереннее

Ты же знаешь увереннее,
Что лучше для меня, что - для себя.
Я никто уже в твоей жизни?
Я, верно, права?

Ты не берешь трубку,
Даже когда душа - в хлам,
Не отвечаешь на сообщения,
С крыши и с бритвой в руках.

Я никто, я фантик,
Я пакет, вылетевший в окно. -
Кричать тебе бесполезно:
Тебе давно все равно.

А меня заверяют ангелы,
Что не должно тебя оставлять.
Может быть, это злое проклятие,
А не Бог зовет к тебе пасть?

Конечно, надо на равных,
Конечно, ты здесь права.
Тем более кому править 
В стране, где лишь детвора?

Ты юна, и ты так беззаботна
В окружении вечных проблем.
Я не знаю, как достучаться
До твоих мне вечных измен…

Я рядом, я рядом, я слушаю,
Но ты – ничего, только воздух.
Наверное, мне придется
Превратиться в промозглую

Зиму, простужено-грязную,
И напоминать каждой лужицей,
Каждым горлом простуженным,
Что печалям твоим я прислужница.

Взрослых не существует,
Взрослые - тоже дети.
Поэтому, чтоб ни случилось,
А я за тебя в ответе.


Рецензии