Грузия 1

Как продолженье слепой длани,
Ведя невидимый узор,
Ощупывает праздный взор
Долину в солнечном тумане.
И не найдя ее границ,
Восходит выше, к горизонту,
Где ломаный контрастный контур
Отрезал землю от зарниц.
Там в ярком солнечном дыму
Бледнеет снег у самой кромки,
Там грани гор, белы и тонки,
Вспороли неба синеву.
А выше только солнца жар,
Разлитый в световые нити,
Чьей силой движим по орбите
Несется в пустоту наш шар.
В соединеньи жара с глиной
Родилось все, и я, и ты,
И Алазанская долина
Средь гор небесной красоты.


Рецензии