У порога

Всё в жизни сей не бесконечно-
Черта у каждого в судьбе.
И на земле не жить нам вечно,
Её проводим мы в борьбе.

Но вот и финиш у порога,
И дверь открыта в пустоту.
Душа готовится к дороге,
Оставив, жизни суету.

Ах, как не хочется прощаться,
Но смерть стоит лицом к лицу.
И с жизнью жалко расставаться,
Но всё ж подходим мы к концу.

Цепляясь, жалобно рукою,
За крохи жизни на земле,
Душа, охвачена, тоскою-
О не доставшемся тепле.

И рвётся бедная наружу,
Терзая, всё и всех вокруг.
И чует мертвенную стужу
И безисходности испуг.

И ей не хочется мириться
С тем, что уйдёт она вперёд.
И всё сознание стремится-
Кому бы уступить черёд?

Открыть дорогу в поднебесье
Кому-нибудь, но не себе.
Какое ж в сердце мракобесье,
Толкает ближнего к беде?

Кончиной ведает Бог строго
И каждый волос на счету.
Он оградит раба любого,
Что переносит мерзость ту.

Мы все умрём своею смертью,
Чужой никто не украдёт,
Прощаясь с этой круговертью
Себя от смерти не спасёт.

Двух жизней людям не прожить,
А вечность только лишь у Бога!
При жизни надо человеком быть,
Чтоб смело встать у смертного порога.


Рецензии
Мне ЭТО понятно. Клиническая смерть тоже была.

Владимир Бородкин   25.10.2016 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.