За МКАДом

Медвежий след опасно свеж
На утренней таежной тропке.
Конец весны, болота топки.
И целый день сплошной рубеж.
На мокрых лыжах коркой лед,
А вездеход зарылся в иле.
Вчера под вечер волки выли...
Закат то был, а был восход?
Приборы врут что горизонт.
Календари - что завтра лето.
Китайцев встретить, и тех нету.
Эх, даром что восточный фронт.
А если и не снег, то дождь.
И волки с воронами дружат.
А местный люд живет не тужит -
В трухлявый гроб вбит ржавый гвоздь.
А что тоска? Она прекрасна.
Она живет здесь как в раю.
И я тоскую и люблю,
И верю - это не напрасно.


Рецензии