Книжный обряд

Раскрою книгу наугад,
Как будто проведу обряд.
Поверю в знаки вожделенья
И наберу багаж терпенья.

Пройдусь по строчкам, как по нотам,
Пришпорю такт, погнав галопом.
Я посмотрю на цифр ряд-
Таков таинственный обряд.

Макну в слова девчачий ум,
Не обойдя пороги дум.
Мне предсказанье, что наряд-
Таков, вот,  таинства обряд.

Я, может,  полностью не верю.
Но для себя и я примерю
Наивной юности обряд,
Под шелест пушкинских плеяд.


Рецензии