Пустое

Туман поднялся над водою,
Туман кружится и хамит.
Подернутая его мглою,
Луна имеет глупый вид.
Зачахли тростники и ивы,
Туман схватил их словно клей.
И так надменны и брезгливы
Молчат дергач и соловей.
Роса осела на одежде.
Луна задохлась в молоке.
И словно памятник надежде
Плывет бутылка по реке.
Конечно, нету в ней записки,
И водка выпита давно.
Как жизнерадостно и низко
Пустое не идет на дно.


Рецензии