Головоломка

Горит свеча у кровоточившей иконы,
Плачет мать, в колокольне звоны
Мелодия кричит, пробуждает хроны
Святые небеса, полетели кроны

Горькие слезы, огибают лицо
Падая вниз, испаряться в окно
Пепел в руках, посыпают в вино
Резким наклоном, восстанет в панно

Резкая боль, слева ребро
Листья бумага, ствол серебро
Малая доля, в жизни кино
Игра не простая, хоть домино

Смысл обречь, шуту не дано
Сердце извлечь, хирургу темно
Мудрецы и монахи, ссохлись давно
Глупцы слеповаты, хоть ярко светло

Честное слово, сменяет белье
Ложь и обман, вдохновляет чутье
Кровь что течет, очищает уста
А редкие капли, разбивают глаза


Рецензии