Зимнее утро

Сверкает ярко снег на солнце,
Играют блики на стене.
А я стою, смотрю на птицу,
Летит что плавно в вышине.
Как хорошо, должно быть, крылья
Расправить и взлететь туда,
Где их направит славный ветер,
Как друга доброго рука.
Зачем, скажи, зачем полез ты
Брать свой старинный револьвер?
Сейчас сидели б на диване,
Смотрели б утренний хоккей.
Но нет, теперь чего уж грезить..
Ты больше не жилец, мой друг.
Порою жалкая случайность
Петлёй смыкает жизни круг.
Что делать мне? Мне не хотелось
В тебя, мой друг, тогда стрелять.
Но что уж сделать, всё свершилось -
Мне больше нечего сказать.
С руки стекает струйка крови,
К виску приставлен револьвер.
Щелчок затвора, палец вздрогнул,
От ветра заскрипела дверь.
Сверкает ярко снег на солнце,
Летает сокол в вышине.
Раздался выстрел и остались
Лишь капли крови на стене.


Рецензии