Сухая листва

В небе нет ни звезды, ночь преградой легла.
Нету красок для мысленной кисти.
Ты читала в саду, меж страничек клала
Разноцветные палые листья.

Ты когда-то сказала, что если б могла,
То ты всех бы на свете спасла.
Трудно, наверно, жить в мире, где жизнь
Не ценней чем сухая листва.

Под ногами шуршит словно глас обрела,
Как страничек послание книжных.
И как было всегда, вновь сухая листва
Станет почвой для следущей жизни.


Рецензии